L’azienda Pantaleone sorge a ridosso dei vigneti, che grazie alla loro altezza e all’esposizione a Sud Est, portano le temperature acclimatate del giorno dai 25° C ai circa 12° C della notte.
Questa escursione è uno dei fattori più importanti del luogo e della tipicità dei nostri vini perché favorisce la naturale formazione delle sostanze varietali che sono sulla buccia e che determinano e caratterizzano i profumi e i colori dei vini.
Luoghi che abbiamo voluto lasciare incontaminati e dove il rapporto flora/fauna determina un equilibrio naturale tra il rispetto dell’ambiente e dei frutti che ne derivano. Qui, lontano dalla città, è possibile notare come le specie animali passeggino, attraverso i sentieri, libere nel loro essere, trovandosi in simbiosi con i nostri vigneti che sono coltivati con metodi biologici.
Un altro dei fattori da tenere in forte considerazione è la tipologia del terreno. Franco argilloso, presenta in alcune zone zolle di argilla pura, permettendo la formazione di preziose sostante organiche da cui dipende la capacità nutritiva del terreno stesso.
Equilibrio, ambiente e territorio, sono le parole chiave che ruotano attorno ai nostri vini, per dar vita a prodotti naturali fin dall’origine.