Tipicò
In decisa contrapposizione alle tendenze da novelle cucine, Tipicò si ispira “a tutto ciò che il concetto di casa racchiude: tipicità, qualità, abbondanza, calore e convivialità“. Altro punto a favore è l’impegno nel ricercare – da sempre – materie prime dell’economia locale, provenienti da zone limitrofe per creare piatti tradizionali così come tradizione suggerisce. Il […]
Sibillini da Gustare
Sibillini da Gustare è il negozio che non ti aspetti. Sei a San Benedetto del Tronto e pensi che la costiera adriatica abbia da offrirti solo piatti a base di pesce o la classica tagliata di manzo e invece… Butti uno sguardo nella vetrina e scopri che qui puoi assaggiare i salumi della vera tradizione […]
Hot Fish
Il termine Cazola® deriva dal gergo locale e sono grappoletti ricchi di piccolissime uova di merluzzo. È bottarga di mare fresca dal sapore delicato, ricchissime di Omega 3.
ArrostiGino
“Qui in vacanza avevamo voglia di assaggiare, come per noi consuetudine, pietanze tipiche del posto. Abbiamo trovato tutto buonissimo, specialmente gli arrosticini classici di pecora e quelli speciali di black Angus. Ambiente semplice ma curato. Servizio ottimo fatto di ragazzi simpatici, veloci e molto gentili. Prezzi molto buoni. Molto molto consigliato!” Ireniko – TripAdvisor – Luglio 2021 […]
Il Vinattiere
Camminando nel cuore del centro storico di Ascoli Piceno, alle spalle del Palazzo dei Capitani del Popolo, in via Cesare Battisti noterai un cartello bianco con una scritta rossa dipinta a mano. Sarà come fare un balzo indietro nel tempo. L’atmosfera è familiare, l’osteria stessa è a conduzione familiare. Piero e Isabella infatti sono marito […]
Johnny Spiedino
Hai mai provato le nostre alici fritte? Sono uno dei componenti tipici del fritto misto all’ascolana.Se poi ti dico: “arrosticini di castrato”? Rigorosamente insaporiti con i profumi della vera tradizione abruzzese. Da provare ASSOLUTAMENTE:• Arrosticini di castrato• Alici fritte• Spiedini di fegato• Arancini
È bona furia
“È stato mio zio a trasmettermi la passione per questo mestiere, ed è stato proprio nella sua pizzeria al taglio che all’età di vent’anni ho iniziato a lavorare. Dopo la necessaria gavetta, ho aperto un’attività tutta mia che conduco ormai da un ventennio. Un continuo percorso di crescita mi ha portato a perfezionare la realizzazione […]
Pantaleone vini
L’azienda Pantaleone sorge a ridosso dei vigneti, che grazie alla loro altezza e all’esposizione a Sud Est, portano le temperature acclimatate del giorno dai 25° C ai circa 12° C della notte. Questa escursione è uno dei fattori più importanti del luogo e della tipicità dei nostri vini perché favorisce la naturale formazione delle sostanze […]
Forno Manfroni
“Il mio panificio nasce nel 1946, si chiamava La sora Marta. Già da allora si distingueva dagli altri forni per l’originalità e la varietà dei prodotti ed ancora oggi qualcuno lo ricorda con questo nome. Nel 1992 diventa il mio Forno Manfroni. Mi ero appena diplomata ed avevo tanta voglia di diventare adulta. Ho subito […]
Eccellenze Ascolane
Eccellenze Ascolane è un laboratorio artigianale specializzato nella produzione dell’oliva ascolana e di altri prodotti tipici del territorio come i cremini, il cosiddetto “fritto misto ascolano”. Nata nel 2015 con l’obiettivo di far conoscere e valorizzare “la vera oliva ascolana tagliata a mano“, l’oliva che si faceva un tempo. La peculiarità di questo laboratorio, sta […]